Каталог

(пусто)
 

Блог / Новости

Блог / Новости RSS 2.0

Международный форум «ЗооВетЭкспо-2015»

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ЗООВЕТИНДУСТРИИ И ЗООВЕТБИЗНЕСА В УКРАИНЕ!!!

11-й Международный форум товаров и услуг для домашних животных «ЗооВетЭкспо-2015» состоится 31 марта - 2 апреля 2015г

Место проведения: пав. № 3, МВЦ (метро «Левобережная», Броварской пр-т., 15), Киев, Украина

Форум ЗооВетЭкспо – самое масштабное событие зооветиндустрии в Украине. Ведущее специализированное мероприятие и одно из самых важных деловых событий зооветбизнеса Украины и стран ближнего зарубежья. Форум представляет отличную возможность познакомится и получить целостное впечатление и необходимую информацию о современном состоянии рынка с целью поддержания, развития и открытия собственного бизнеса!

Форум отображает последние тенденции развития украинской зооветиндустрии, а также состояние мирового рынка зооветнаправления, способствует развитию отечественного зооветбизнеса, демонстрирует достижения, передовые технологии, помогает в поиске новых решений специалистам зооветиндустрии Украины. Способствует повышению качества товаров и услуг путем применения инновационных и креативных решений. Форум развивается и  растет из года в год.

10 редких животных планеты, которые находятся на грани вымирания.

National Geographic составил список из 10 редких животных планеты, которые находятся на грани вымирания.

Амурский леопард

Найденный в Приморском крае России, дальневосточный леопард является очень редким животным: согласно данным, с 2007 года было зафиксировано лишь от 14 до 20 взрослых особей и 5-6 детенышей.

Эта большая кошка включена в список 2300 видов, которые находятся на грани исчезновения, согласно данным Международного союза охраны природы.

1

Суматранский носорог

Общая численность этого вымирающего вида – менее 275 особей. Как и другие виды носорогов, суматранский носорог подвергся истреблению со стороны браконьеров, охотящихся за ценными рогами.

2

Западная равнинная горилла

Исследования, начатые еще в 1980 году, показывают, что двумя основными причинами исчезновения горилл на их родине, в Африке, являются коммерческая охота и вирус Эбола.

3

Горный карликовый опоссум

Этот карликовый грызун является единственным австралийским млекопитающим, которое живет в горах. Но количество этих маленьких существ снижается, так как ареал их обитания ограничивается или уничтожается из-за реализации многочисленных строительных проектов, в большинстве случаев – горнолыжных курортов.

Филиппинский крокодил

Филиппинский крокодил является относительно небольшим пресноводным крокодилом: самцы обычно не вырастают больше 3 метров в длину, а самки имеют еще меньшие размеры. По данным Международного союза охраны природы, места обитания рептилий, такие как озера, болота, пруды и другие небольшие пресноводные бассейны, обычно преобразовывают в рисовые поля. К тому же животное значительно пострадало от охоты и варварских методов рыболовства с использованием динамита.

5

Суматранский орангутан

Уроженец острова Суматра в Индонезии, орангутан страдает от вырубки деревьев, так как леса являются его средой обитания. Численность этих больших обезьян сократилась на 80% за последние 75 лет. Ученые полагают, что в дикой природе осталось не более 7300 особей этого вымирающего вида.

6

Северный лысый ибис

Северный лысый ибис считался вымершим видом до тех пор, пока его вновь не открыли в сирийской пустыне, недалеко от Пальмиры, в 2002 году. Вмешательство в естественные условия обитания, а также охота – основные факторы того, из-за чего птица стала исчезающим видом на Ближнем Востоке.

Согласно турецкой легенде, северный лысый ибис был одной из первых птиц, которую Ной выпустил из ковчега как символ плодородия.

7

Черноглазая древесная лягушка

Черноглазая древесная лягушка принадлежит к тем видам, численность которых, по прогнозам ученых, будет снижаться более чем на 80% в течение следующих десяти лет.

Лягушка обитает в Мексике и некоторых частях Южной Америки, но вид находится под угрозой в основном из-за уничтожения его среды обитания человеком, а также из-за распространения хитридиевого грибка – инфекционного заболевания, которое наносит серьезный урон амфибиям по всему миру.

8

Листовидка острова Лорд Хау

Считалось, что это насекомое вымерло после того, как на остров, находящийся между Австралией и Новой Зеландией, были завезены крысы.

Тем не менее, в 2001 году вид был заново открыт на Пирамиде Болла – небольшом необитаемом вулканическом острове приблизительно в 20 километрах к юго-востоку от острова Лорд-Хау.

9

Белая антилопа

Ученые говорят, что сейчас насчитывается всего 300 особей этого вида. Численность этих животных резко упала из-за охоты, засухи и даже от развития туризма. Ранее этот вид был распространен на широких площадях Африканского региона, а теперь его можно найти только в Республике Нигер.

9



















Пес Уилли признан в США самой уродливой собакой в мире

      Пес с необычной внешностью — помесь бигля, боксера и бассета — победил в конкурсе "Самая уродливая собака в мире 2013", который ежегодно проходит в американском штате Калифорния

      Четырехлетний пес по кличке Уилли поразил судей своей "страшной" внешностью, хотя внешне неказистая дворняжка напоминает довольно милую охотничью собаку небольших размеров без ярко-выраженных патологических уродств, какими обладали некоторые победители предыдущих конкурсов. В частности, на фото с конкурса видно, что у Уилли довольно большая голова по сравнению с его небольшим телом, передние лапы довольно коротки, а заостренные уши свисают вниз.

      "Собака выглядит так, как будто её внешность была составлена в программе Photoshop из фрагментов других собак и даже других животных", — сказал судья конкурса Брайан Собел. По его словам, особенное впечатление на судей произвело то, как странно собака передвигается.

Остров «по имени мяу»

Остров Тасиро в Японии – одно из самых необычных мест на нашей планете. Кошек здесь больше, чем людей, уже несколько веков они живут бок о бок с рыбаками. 


Год назад в результате землетрясения и цунами были уничтожены все лодки рыбаков. И тут на помощь пришли кошки. Узнав о беде, японцы, посещающие кошачий остров, стали присылать деньги в Фонд восстановления Таширо. В настоящее время в Фонде мяу – кругленькая сумма, эквивалентная двум миллионам долларов. Сейчас все нормализовалось: рыбаки приобрели новые лодки и вновь выходят в море за рыбой для себя и кошек. Кроме того, положение спасают туристы. Время от времени их бывает до 100 человек в день.

© ZooMost Интернет магазин зоотоваров и товаров для домашних животных .

Zoomost.com.ua стоит60 547 руб